研究開発のご紹介

当社は、お客様のおいしさと健康につながる付加価値の高いショウガ商品の開発、
安心・安全な商品をお届けするため品質の確保に取り組み、
ショウガの新たな可能性を常に考え、お客様の笑顔につながる活動を行っています。

品質保証

お客様に安心・安全な商品をお届けするために、当社生産のショウガにおいて残留農薬などの
安全性に関するモニタリング分析調査を行っています。

食品の開発

当社保有のショウガを原料に粉末技術を駆使した粉末加工品、凍結技術を駆使した凍結加工品、
着色や添加物にこだわった塩蔵加工品など、お客様のニーズにあわせた食品の開発を行っています。

機能性・安全性

ショウガの効能効果は古くから様々言われていますが、それらを伝承ではなく
科学的根拠(エビデンス)に基づき立証する取り組みを行っています。

種の保存・栽培

お客様に当社保有のショウガを安定的に提供する為に種専用で栽培を行い、
また、種の変異等を防止する為に培養技術を用いて種の安定保存を行っています。

産学連携

当社保有のショウガの有効性・安全性に関する研究を
(公)高知工科大学地域連携機構と共に取り組み
日夜新たなショウガの利用方法について研究を行っています。