安心・安全への取り組み

製造

製造【しょうが】

品質管理マネジメント(ISO9001:2008)の管理手法のもと、原料の入荷から製造・出荷における全ての工程を管理しております。

工場内の清潔、衛生環境を徹底する為、工場内入室の際は健康状態、規定の服装と身だしなみ、手洗いの確認を実施、捕虫機の設置による害虫の侵入防止についても対策を行っております。

製造【にんにく】

多くの作業工程を手作業にて実施しており、にんにく1つ1つを丁寧且つ迅速に製品として仕上げております。
また、二重管理体制を整備し、品質・安全面でも保証できる製品の提供を心がけております。

製造【漬物】

国産塩蔵生姜を使用し、全工程でのバーコード管理により、原料・製品からのトレースはもちろん、各工程からのトレースが可能なシステムを導入しております。

さらにお客様の安心をより確実なものにするために、全従業員への教育・指導、5Sの浸透により、微生物管理・異物管理の徹底に努めております。


製造【加工】

全工程でのバーコード管理により、原料・製品からのトレースはもちろん、各工程からのトレースが可能なシステムを導入しております。

さらにお客様の安心をより確実なものにするために、全従業員への教育・指導、5Sの浸透により、微生物管理・異物管理の徹底に努めております。

製造【加工・乾燥粉末】

加熱水蒸気加圧殺菌機により短時間殺菌が可能となり、多品目、少ロットの製造が行えます。
各種検査機器(マグネット・X線・金属検出機)により安心安全な衛生管理された商品製造が
実現しました。
農産物の乾燥受託加工を承っております。 お気軽にお問合せください

製造【ゆず加工】

国産ゆずを手作業にて選別・トリミングをし、厳選された原料のみ使用しております。
全工程でのバーコード管理により、原料・製品からのトレースはもちろん、各工程からのトレースが可能なシステムを導入しております。

さらにお客様の安心をより確実なものにするために、全従業員への教育・指導、5Sの浸透により、微生物管理・異物管理の徹底に努めております。